要闻

首页» 代管协会

代管协会

2014中国餐饮行业大会在京隆重举行

来源:中国烹饪协会 发布日期:2014-11-27

1126日下午,由中国烹饪协会主办的“2014中国餐饮行业大会”在北京国家会议中心隆重召开。本次大会以“凝聚力量、创新发展”为主题,以“合作·发展·共赢,与全球餐饮产业携手走向成功”为宗旨,与来自全国的千余位餐饮企业代表共襄盛举。


中国烹饪协会姜俊贤会长发布的《2014110月全国餐饮市场分析报告》中指出,全国餐饮市场呈现出一波三折、曲折前进的运行态势。整体来看,市场现状算“拨云见日曙光现”,但出现了“两级市场”——高端餐饮依旧疲软、大众化需求旺盛。

商务部服贸司吕继坚副司长就餐饮业共同关心的话题,发表了“优化大众化餐饮发展环境,加快推动餐饮业创新发展”的主题演讲,使大家倍受鼓舞。

国家食药监总局食品安全监管二司范学慧副司长则从餐饮业结构转型与食品安全角度指出,今后餐饮业要进行结构调整,改造传统餐饮业,不断做大做强;推进机制建立规范工作,建立完善市场机制、监督机制,推广管理理念,分类监管,加强规范领导;健全企业管理制度,推动规范化经营,推广实施“明厨亮灶”、“阳光厨房”等活动。对中国烹饪协会在食品安全方面做了大量工作,给予了充分肯定,希望协会继续发挥行业协会的积极作用,努力加强餐饮业食品安全管理,满足人民群众的需求。

中国商业联合会张志刚会长对国内外复杂严峻的经济形势进行了分析,感叹餐饮业在如此困难经济环境下勇敢接受挑战并取得成绩,实属不易。当前转型成效初显,大众化餐饮表现突出,已成为主流,高端餐饮则注重文化建设,开辟出一片新天地。未来,餐饮业要与现代化特色事业共同发展,创新驱动,转型发展,成为服务业发展的强劲引擎。

在本次行业大会上,中国烹饪协会还确定了未来战略合作伙伴,姜俊贤会长分别与正大集团、中粮国际(北京)有限公司、李锦记集团、上海太太乐食品有限公司、希悦尔(中国)有限公司、众美联(香港)投资有限公司、中信泰富(中国)投资有限公司、中国经济报刊协会等机构代表交换合作协议文本,承诺实现战略合作,携手共赢。

在本次行业大会上,中国烹饪协会冯恩援副会长宣布了《2013年度中餐科技进步奖》的表彰决定,共有十四家企业在参评的三十多家企业中脱颖而出,分别荣获2013年度中餐科技进步奖一、二等奖。

行业大会期间举行了中国烹饪协会行业社团、企业家、名厨、快餐、火锅、团餐、清真、西餐、餐饮食品产业化、供应商等10个委员会的换届和成立大会。姜俊贤会长为新当选的10位各委员会主席授旗、颁发证书,并与共同发出“凝聚力量、创新发展”的行业心声!

      为期三天的2014(第三届)国际餐饮博览会也在国家会议中心同期举办,国际化特色搭建了中外餐饮业交流平台。