要闻

首页» 代管协会

代管协会

中国民族贸易促进会第二次全国会员代表大会暨二届一次理事会在京召开

来源:中国民族贸易促进会 发布日期:2013-04-11

327日至28日,中国民族贸易促进会第二次全国会员代表大会暨二届一次理事会议在北京隆重举行。党和国家领导人、我会上级主管部门国务院国资委领导以及国家民委、商务部等国家部委负责人出席了大会并致辞,来自全国各地的该会会员企业代表及理事、社会各界特邀嘉宾800多人参加了大会。

大会听取并审议了该会常务副会长兼秘书长蓝军同志代表第一届理事会所作的工作报告。报告回顾了该会过去五年来的工作及取得的历史性成就,总结了第一次全国会员代表大会以来的奋斗历程及在党组织建设和基础管理建设、调研考察工作、会员服务工作、重大活动、公益活动组织与实施等主要工作措施及基本经验。

大会将审议并一致通过了《中国民族贸易促进会章程》修正案等一系列报告、决议。本次大会到会代表以无记名投票方式,差额选举产生了由300名理事组成的中国民族贸易促进会第二届理事会。在随后举行的二届一次理事会上,新当选的理事以无记名投票方式选举出中国民族贸易促进会第二届理事会常务理事、秘书长、副会长、常务副会长(法定代表人)、会长、主席团主席。贺黎明以高票再次当选为中国民族贸易促进会会长。

会议期间还举办了中国经济社会发展趋势高峰论坛”, 本次论坛围绕把握时代脉搏,提升经营本领,促进经济发展的主题,通过探讨中国经济社会发展趋势,洞察未来发展机会,引导企业家进一步提升经营本领,更好地促进我国民族企业健康、可持续的发展。

在论坛上,全国政协财经委员会副主任、中国工业经济联合会会长、原工信部部长李毅中,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,中国银河证券首席经济学家潘向东,中国社会科学院金融研究所研究员易宪容,工人日报社《社会周刊》编辑部主任石述思等就当前我国经济社会热点问题和未来社会发展趋势分别作了主题演讲。

本次换届大会还举行了首届以爱国·诚信·责任·俭朴为主题的张謇奖评选及颁奖活动,表彰和奖励了一批该会员企业为民族产业发展做出突出贡献的企业和企业家个人。

此外,中国民族贸易促进会美丽中国行企业一对一大型公益帮扶工程也正式启动。

会议在圆满完成各项议程后,于328日下午闭幕。