要闻

首页» 代管协会

代管协会

2012年全国调味品行业检化验员培训班在北京成功举办

来源:中国调味品协会 发布日期:2012-11-30

20121128日至30日,由中国调味品协会组织的2012年全国调味品行业检化验员培训班在北京成功举办。来自全国各地的相关企业代表参加了此次高水平的培训。

本次培训班邀请了北京市食品及酿酒产品质量监督检验一站站长鲁绯、北京市疾控中心营养与食品卫生所所长陈倩、国家副食品质量监督检验中心主任刘稼骏担任授课老师。三位专家从事行业研究与实践多年,具有广博的专业知识和丰富的实践经验,对最新政策的理解深刻。培训授课期间,鲁绯老师主讲理化分析检测要点并纠正平时企业自检时容易出现的错误操作,陈倩老师主讲微生物检测要点和新版国标对检测的不同要求,刘稼骏老师主讲调味品产品抽查规范和《预包装食品营养标签通则》的营养素检测方法。三位老师以生动形象的讲解配合图文并茂的形式,令广大参会代表深入地学习了调味料酒行业相关检测知识,并在现场答疑,解答企业代表提出的在平时生产中遇到的问题。讲课后进行了考试,以检验各位代表的知识掌握程度。

本次培训对培养调味品行业高素质检测人员,确保食品安全,解决企业生产遇到的难题,提升企业在新时期的市场竞争力具有积极的推动作用,受到了企业代表的一致好评。