当前位置:首页 > 标准规范 > 国际标准

ISO/TC34/SC6第25届年会召开 张丽君副会长到会致辞

来源:标准法规部          发布日期:2021-12-24 16:25:22
打印 分享到:
 
(张丽君副会长致辞)     

 
        2021年12月16至17日,国际标准化组织食品技术委员会肉禽鱼蛋及其制品分委员会(ISO/TC34/SC6)第25届年会以网络会议的形式顺利举行,来自中国、美国、俄罗斯、法国、伊朗、蒙古国、瑞典等15个成员国家共80余名代表参加了年会。国家市场监督管理总局标准创新管理司相关负责同志、中国商业联合会副会长张丽君到会致辞。

(视频会议截图)

        张丽君副会长在致辞中祝贺ISO/TC34/SC6在2021年发布8项肉禽蛋鱼领域国际标准,并对各国与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢。张丽君副会长指出,全球疫情仍在不断蔓延,但我们的工作没有因此而停顿,在国际标准化组织和中国国家标准化管理委员会的指导下,在各工作组积极的努力下,本届年会如期召开,工作基本没有受到影响,展现出成员国标准化工作者的责任、使命和担当。她强调,中国高度重视食品标准化工作,开展肉禽蛋鱼国际标准化工作对促进各国食品工业发展具有极其重要的意义。

(中国商业联合会主会场)
 
        本届年会审议并通过了会议议程、秘书处工作报告,汇报湖南省产商品质量监督检验研究院主导制修订的《肉与肉制品 多聚磷酸盐含量的测定》《肉与肉制品 亚硝酸盐和硝酸盐含量的测定》和广州质量监督检测研究院主导制修订的《肉与肉制品 氮含量的测定—参考方法》 《肉与肉制品 水分含量的测定—参考方法》和《蛋与蛋制品  氟虫腈及其代谢物残留量的测定液相色谱—质谱联用法》5项在制定标准项目工作进展。此外,会议对《鲜肉中水分含量快速测定:低场核磁共振法(参考方法)》等9项国际标准新提案进行讨论,与会各国代表对新项目提案表示了关注与支持。会议还讨论了与TC34/SC20食品损失与浪费和TC34/WG26植物基食品工作组建立联络关系事宜,以及讨论“植物基肉”“植物基鱼”“植物基蛋”等类似产品命名问题,与会代表各抒己见。最后,参会代表全体通过了会议决议。
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接