当前位置:首页 > 标准规范 > 国际标准

张丽君副会长出席中国食品法典委员会2021年会议

来源:标准法规部          发布日期:2021-10-27 11:07:50
打印 分享到:

 
        10月26日,国家卫生健康委员会组织召开中国食品法典委员会会议,中国商业联合会副会长张丽君应邀参加了本次会议。来自国家卫生健康委、农业农村部、海关总署、商务部、国家市场监管总局、中华全国供销合作总社、国家粮食和物资储备局标准质量中心、国家食品安全风险评估中心、中国商业联合会等单位的相关负责同志参加了会议。
        本次会议通报了《中国食品法典委员会章程》,进一步规范和梳理了中国食品法典委员会的工作流程和沟通机制,明确了中国代表团参加国际食品法典会议以及专家参加国际食品法典工作的要求。此外,会议还通报了中国食品法典委员会和专家咨询委员会组成人员情况,张丽君副会长担任中国食品法典委员会委员,副秘书长李祥波、标准法规部部长助理兼处长刘振宇担任食品产品专业委员会委员。此外,由中国商联推荐的几位相关领域专家也入选相应专业委员会。

 

 
        会上,专家们交流了食品法典近期工作进展以及2021-2022年度中国食品法典委员会工作安排,其中由中国商联代表中国制定的《速冻饺子》《粽子》亚洲区域标准是食品法典委员会重点关注的标准项目。两项标准在2020年国际食品法典委员会第43届大会上正式获批立项,相应国际电子工作组于2021年3月正式成立,专家来自日本、韩国、新加坡、泰国、印度尼西亚、美国、波兰等国家以及国际速冻食品协会。两项标准已于2021年5月进行第一轮征求意见,目前中国商联正在组织专家对意见进行研讨,待修改完善标准文本后尽快进行第二轮征求意见。
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接