当前位置:首页 > 标准规范 > 国际标准

ISO/TC 34/SC 6第24届年会顺利举行

来源:标准法规部          发布日期:2020-08-03 10:04:27
打印 分享到:
        2020 年7月29至30日,国际标准化组织食品技术委员会肉禽鱼蛋及其制品分委员会(ISO/TC 34/SC 6)第24届年会以网络会议的形式顺利举行,有来自中国、美国、俄罗斯、法国、伊朗、蒙古国、新加坡、西班牙、瑞典等17个成员国家共80余名代表参加了年会。年会由ISO/TC 34/SC 6主席南京农业大学周光宏教授主持。中国商业联合会副会长张丽君到会致辞,对各国与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢,副秘书长李祥波陪同并全程参加了年会所有议程。
        会议审议并通过了会议议程、秘书处工作报告,通报了自上届年会以来成立的7个工作组(WG)的工作情况。来自南京农业大学、农业农村部屠宰技术中心、中国肉类食品综合研究中心、上海质量监督检验技术研究院、中国水产科学研究院黄海水产研究所、华测检测认证集团股份有限公司的工作组召集人(convener)分别介绍了《肉与肉制品术语》、《猪屠宰操作规程》、《发酵肉制品》、《冷冻鱼糜》等8项由中国主导制修订国际标准项目的工作进展,与会代表积极发言,对标准中关键技术内容进行讨论并达成共识,一致同意8项标准经修改与完善后推进至国际标准草案(DIS)投票阶段。
        此外,会议对《肉与肉制品 多聚磷酸盐含量的测定》等6项由湖南食品质量监督检验研究院、广州质量监督检测研究院、江苏中洋集团代表中国提出的国际标准新项目提案进行讨论,与会各国代表对新项目提案表示了关注与支持。会议还对ISO/TC 34/SC 6委员会对外联络机制、下一届标委会会议举办时间等进行了讨论。最后,参会代表全体通过了会议决议。
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接